夏爾歐語教育中心
德文
德語
學法文
學法語
西班牙文
學韓文
學韓語
日文
義大利文
義大利語
學西文
學西語
學俄文
最新消息
師資簡介
課程資訊
交通資訊
相關新聞

首頁 > 學法文

學法文
  • 學法文圖一
  • 學法文圖二

法文法國,一個印象中充滿浪漫的國度,文化歷史中充滿著美。法國所發展出的藝術、文學以及電影戲劇,都是非常值得欣賞的。也因此,學法文成為了一個能夠更接近法國文化的方法,能夠更精確的方式來思考,加以理解法國藝術家所想表達的意涵。

法文,可說是英語之母,也就是說學法文可是比學英語還要來的困難,許多人都說若英語是學士級的語言,那麼法文就可說是博士級的語言了。由此可知,學法文是需要付出更多的努力的。學法文,首先要先了解一些法文的基本規則,法文將所有的名詞都給了性別,因此在法文文法中,須特別注意不同名詞的性別有所不同。再者,法文中數字的表示方法也非常複雜,不同於英語的念法,像法文中70之後的數字是用加法表達的,而80是用乘法表達。

雖說學法文有一定的難度,但是其實只要理解文法規則,並努力背誦,更重要的是要多開口練習,這樣一來,學法文其實也不是什麼難事。況且學法文之後也是有著非常多的好處,除能更了解法國的文化背歷史,法國也是今第五大經濟強國,同時也有著許多的跨國企業,學法文能夠讓自己的機會比他人來的更多,比其他人更有競爭力。

透過學法文增進自己的視野,拓展自己對歐洲史的見識,可說是再適合不過了。學法文在現今資訊發達的時代中,透過網路學習也是非常的方便。無論是透過線上教材,或是自行透過youtube學習,都是方便且快速的方法。若是要更有效率,那麼尋找法文課程,跟著老師學法文更能事半功倍。

歐洲共同參照準則之所學法文級數和對應程度如下:

A1 80至100小時以上學習 A2 100至120小時以上學習(初級)
B1 150至180小時以上學習 B2 200至250小時以上學習(中級)
C1 250至300小時以上學習 C2 需要更多時數的加強(高級)

從今以後,各級所學法文鑑定文憑皆對應於《歐洲共同參照準則》所制訂的六級語言程度。
每一鑑定級數皆包含聽、說、讀、寫四種能力測驗。

學法文報考資格與考試規定 :
1. 非法籍人士皆可報考鑑定
2. 各級鑑定文憑可分別考取,各自獨立,永久有效。可在同一國家或不同國家報考所學法文鑑定。
3. 考生可自由選擇報考鑑定級數
4. 每期鑑定考試若考試時間不重疊,考生可同時報考不同所學法文鑑定級數
5. 鑑定考試不可攜帶任何文件與字典。
  唯有鑑定文憑C1與C2之考生可使用由考試中心提供的一本字典。

若您對學法文有興趣、想了解目前現在的檢定方式,歡迎與我們聯繫。 夏爾有最專業的教學團隊,和最好的學法文教學教材。

夏爾歐語教育中心聯絡方式如下:

大雅路校本部
 地址:台中市北區大雅路236號10樓-A1(大雅路與進化北路交叉口,中華電信對面)
 電話:04-2206-8488
文心路分校
 地址:台中市西屯區文心路二段560-8號3樓-2(文心路與市政北一路交叉口,新國自在對面)
 電話:04-2310-7838
英才路分校
 地址:台中市英才路641號 (英才路與五權路交叉口,文化中心對面)
 電話:04-2375-3959
德文
德文
德語
德語
學法文
學法文
學法語
學法語
西班牙文
西班牙文
日文
日文
學韓文
學韓文
學韓語
學韓語
學俄文
學俄文
學西語
學西語
學西文
學西文
義大利語
義大利語
義大利文
義大利文
 

服務專線:04-2206-8488 傳真:04-2206-8488 E-mail:service@charles.club.tw 夏爾歐語教育中心部落格
台中市北區大雅路236號10樓-A1
Copyright © 2008 版權所有 轉載必究.網站地圖
提供學法文課程-台中夏爾歐語教育中心