德文教學

夏爾歐語教育中心
德文
德語
法文鑑定文憑
學法語
西班牙文
學韓文
學韓語
日文
義大利文
義大利語
學西文
學西語
學俄文
最新消息
師資簡介
課程資訊
交通資訊
相關新聞
德文教學

首頁 > 德文

  • 德文圖一
  • 德文

德國的工業在世界享有盛譽,德國的文化對於近代世界貢獻良多:德國的科學家一共獲得超過60項諾貝爾獎,哲學方面有馬克思主義、文學方面有歌德,更是音樂家的搖籃─古典音樂家巴赫、貝多芬都來自德國。德文歷史悠久,是一個相當具有文化及邏輯性的語言。無論是為了興趣、課業、工作、或是其他原因,學習德文不但能幫助您的邏輯思考能力,更能打開您的國際視野。

初步接觸一個全新的語言時,可以先將學習粗略地分成三大領域:發音、單字、文法。事實上,學習這個語言也是一樣的道理,以下資料可提供給初學者一個參考。

關於發音:
德文的發音需要特別注意的是特殊的子音的唸法(例如:ch、r …)以及重音的部份。這個語言其實相當程度的反應了其民族務實的個性─很有規則,可以算是一種看到字就會唸的語言。德文的發音對於東方人來說較特殊,因此不太建議自學。建議尋找專業的補教資源,以在正確發音這方面能打下良好的根基。只要將字母發音都學會後。就算單字不認識幾個,也能頭頭是道的朗誦文章。

關於單字:
德文是一種古老的語言,並不像其它英語系國家會一直創造新字,習慣用舊字原封不動的組合,因此就單字量來說比英文少很多。但也因為單字量較少,會遇到很多一字多義的狀況,同一個字根據上下文的不同可能會出現完全相反的解釋,這點德文和中文有些類似。在背單字時正確的發音有很大的幫助,會唸就會拼。

關於文法:
德文的文法比起英文、法文來說都較為複雜。例如名詞可分為三性,陰性、陽性、中性。清楚名詞的性別,才能正確的變化冠詞的型態,做出正確的格位變化。雖然文法複雜,但都是有規則可循的。只要選對正確師資,有系統的學習,就能掌握其精髓囉。

關於德語檢定考試:
台灣自2002年起,辦有德文的「托福考試」-Test DaF, 即為德國大學入學的程度鑑定考試。檢定考試的成績達到要求者,就等同於鑑定及格,即可開始就讀想要攻讀的專業科系,毋需再參加大學內所附設的語言學習班。

基本上,是看每個人的需求方向來決定檢定考試的方向。若是準備申請德國的大學,就必須要看DSH的成績。若只是先考慮到學習的階段,一般來說Zertifikat Deutsch算是最基本的能力証明,證明程度可達到「一般聽得懂」的德文水準。

若有任何關於學習德文的問題,或是想要了解更多相關資訊,歡迎洽詢台中夏爾歐語教育中心。夏爾擁有專業的教學團隊及教學教材,希望能為您開拓新的視野。

 

相關檢定訊息,請參考:http://www.testdaf.de
相關檢定考試網站:德文檢定考Zertifikat Deutsch
哥德學院考試:http://www.edition-deutsch.de/buecher/mit-erfolg-zzdp-uebung.php
所有相關考試的條件以及內容,請參考:http://www.goethe.de/dll/prf/pba/zdt/vor/deindex.htm

 

夏爾歐語教育中心聯絡方式如下:

大雅路校本部
 地址:台中市北區大雅路236號10樓-A1(大雅路與進化北路交叉口,中華電信對面)
 電話:04-2206-8488
文心路分校
 地址:台中市西屯區文心路二段560-8號3樓-2(文心路與市政北一路交叉口,新國自在對面)
 電話:04-2310-7838
英才路分校
 地址:台中市英才路641號 (英才路與五權路交叉口,文化中心對面)
 電話:04-2375-3959
德文
德文
德語
德語
法文鑑定文憑
法文鑑定文憑
學法語
學法語
西班牙文
西班牙文
日文
日文
學韓文
學韓文
學韓語
學韓語
學俄文
學俄文
學西語
學西語
學西文
學西文
義大利語
義大利語
義大利文
義大利文
 

服務專線:04-2206-8488 傳真:04-2206-8488 E-mail:service@charles.club.tw 夏爾歐語教育中心部落格
台中市北區大雅路236號10樓-A1
Copyright © 2008 版權所有 轉載必究.網站地圖
提供德文教學-台中夏爾歐語教育中心