夏爾歐語教育中心
德文
德語
法文鑑定文憑
學法語
西班牙文
學韓文
學韓語
日文
義大利文
義大利語
學西文
學西語
學俄文
最新消息
師資簡介
課程資訊
交通資訊
相關新聞
爾歐語教育中心

首頁>相關新聞>高中職日文朗讀賽 吳逸絨流利順暢摘冠

基隆市光隆家商日文科二年級學生吳逸絨,參加文藻外語技術學院主辦的「全國高中職日文朗讀比賽」,在來自全國公私立高中職四十多位對手中,以流利順暢的日語及豐富多變化的語調、穩健的台風拿下第一名,讓陪伴她一路練習的科主任游嘉宜,當場感動落淚。

吳逸絨會選擇日文科是受阿嬤的影響,因為從小耳濡目染,開始對日本文化及語言產生濃厚的興趣,有不懂的地方就會問阿嬤,如願考上光隆家商日文科後,在學校老師的指導下,本來就稍有基礎的吳逸絨,學業成績十分優異,在高一就通過日文能力三級檢定,上高二的暑假再接再厲通過二級檢定,讓班上同學都十分佩服她的毅力及學習成果。

光隆家商日文科主任游嘉宜說,吳逸絨是個好學的學生,平日除了學校教的,還會自己找相關的課外書來閱讀,遇到不懂的地方,會請教老師,十分好學。

對於未來,喜歡旅行、一心嚮往日本的她,希望能以能將日文學好,考上一級檢定後,進入大學日文相關系所就讀,畢業後能當個導遊,帶領世界各地的人深入探訪日文的文化及各地美景。

對於這次能得到全國高中職學生日文朗讀比賽第一名,吳逸絨要感謝她的祖母給她的啟蒙、父母給她的支持,更要感謝學校老師的指導和同學的陪伴,讓她在學習中能不斷突破困難,一路成長,得到肯定。

資料來源:台灣新生報


夏爾歐語教育中心聯絡方式如下:

大雅路校本部
 地址:台中市北區大雅路236號10樓-A1(大雅路與進化北路交叉口,中華電信對面)
 電話:04-2206-8488
文心路分校
 地址:台中市西屯區文心路二段560-8號3樓-2(文心路與市政北一路交叉口,新國自在對面)
 電話:04-2310-7838
英才路分校
 地址:台中市英才路641號 (英才路與五權路交叉口,文化中心對面)
 電話:04-2375-3959
德文
德文
德語
德語
法文鑑定文憑
法文鑑定文憑
學法語
學法語
西班牙文
西班牙文
日文
日文
學韓文
學韓文
學韓語
學韓語
學俄文
學俄文
學西語
學西語
學西文
學西文
義大利語
義大利語
義大利文
義大利文
 

服務專線:04-2206-8488 傳真:04-2206-8488 E-mail:service@charles.club.tw 夏爾歐語教育中心部落格
台中市北區大雅路236號10樓-A1
Copyright © 2008 版權所有 轉載必究.
提供專業的德文,法文,西班牙文,韓文,以及日文教學。我們有多項歐洲語言教學,如學俄語,法語,以及義大利語