夏爾歐語教育中心
德文
德語
法文鑑定文憑
學法語
西班牙文
學韓文
學韓語
日文
義大利文
義大利語
學西文
學西語
學俄文
最新消息
師資簡介
課程資訊
交通資訊
相關新聞
爾歐語教育中心

首頁>相關新聞>老人大學結業 銀髮族秀成果

〔自由時報記者沈繼昌/中壢報導〕中壢市樂齡學習資源中心暨桃園縣南區老人大學昨天舉辦招生博覽會與結業典禮,銀髮學員以日文歌舞秀、拉丁舞蹈等揭開序幕,市長魯明哲頒贈全勤獎給高齡銀髮學員,鼓勵學員活到老、學到老。

這項招生博覽會活動昨天下午二時在家樂福中原店廣場舉行,在運動舞蹈班「快樂聖誕」樂曲中開場,銀髮學員以日文歌舞秀、拉丁舞蹈等節目展現為期十八週的學習成果,場邊還有「阿公阿嬤帶孫學書畫」、「中醫養生」、「養生天然手工香皂製作」、「插花藝術」等廿餘個攤位展示。

3百多人獲全勤獎

樂齡學習中心理事長高碧珍說,本學期結業學員樂齡有五百一十餘人,南區老人大學則有一千三百四十五位,其中全勤獎學員有三百多位,年紀最長是國畫天地班九十三歲的呂鳳妹。

市長魯明哲、縣府社會處長張淑惠頒獎給獲得全勤獎八十歲以上學員,魯明哲說,感謝老人教育學會提供長者學習新知識,更為長者營造多元化需求場域,貫徹「活到老、學到老」精神。

魯明哲等人還頒發獲得學習模範獎的宋嘉明,年近七十歲的他帶著九十四高齡母親一起學電腦,宋嘉明說,做子女不能好好照顧父母,那非常悲哀,上課時會不斷教母親操作電腦,老人家很高興能學習電腦。

另一位獲獎學員則是七十歲的莊水香,上課時還要背著九個月大的小孫子,莊水香說,子女工作忙碌,她照顧小孫子之餘抽空上課。

資料來源:自由時報

夏爾歐語教育中心聯絡方式如下:

大雅路校本部
 地址:台中市北區大雅路236號10樓-A1(大雅路與進化北路交叉口,中華電信對面)
 電話:04-2206-8488
文心路分校
 地址:台中市西屯區文心路二段560-8號3樓-2(文心路與市政北一路交叉口,新國自在對面)
 電話:04-2310-7838
英才路分校
 地址:台中市英才路641號 (英才路與五權路交叉口,文化中心對面)
 電話:04-2375-3959
德文
德文
德語
德語
法文鑑定文憑
法文鑑定文憑
學法語
學法語
西班牙文
西班牙文
日文
日文
學韓文
學韓文
學韓語
學韓語
學俄文
學俄文
學西語
學西語
學西文
學西文
義大利語
義大利語
義大利文
義大利文
 

服務專線:04-2206-8488 傳真:04-2206-8488 E-mail:service@charles.club.tw 夏爾歐語教育中心部落格
台中市北區大雅路236號10樓-A1
Copyright © 2008 版權所有 轉載必究.
提供專業的德文,法文,西班牙文,韓文,以及日文教學。我們有多項歐洲語言教學,如學俄語,法語,以及義大利語