夏爾歐語教育中心
德文
德語
法文鑑定文憑
學法語
西班牙文
學韓文
學韓語
日文
義大利文
義大利語
學西文
學西語
學俄文
最新消息
師資簡介
課程資訊
交通資訊
相關新聞
爾歐語教育中心

首頁>相關新聞>花博貴賓領航員 天燈新裝亮相

中國時報【潘欣彤/台北報導】

重要貴賓專用花博導覽員曝光!由外貿協會贊助,廿六位負責替國內外重要貴賓導覽的「花博領航員」,昨穿著由琉璃工坊總監楊惠珊,親手設計的花博天燈裝亮相。他們長相出眾、精通中英文不稀奇,土耳其文、德文,連上海話都有人會,甚至還得有超強應變能力,才能應付層出不窮的狀況。

導覽員一字排開,穿著由楊惠珊設計的「花博版」天燈裝,上半身為白色提花外套,下半身則為天燈造型長裙,上頭以「定色繡」工法搭配水晶鑽,繡出超大花博吉祥花,正中央的「破格」紅線,讓裙子不致太過單調。

長相甜美,最具人氣的呂亞馨,今年僅廿一歲,從世博一路接待至花博,甚至在上海時,有人為看她一眼,參觀十四次台灣館。專長德文的她說,來花博導覽很開心,「好像每天都在逛花園。」

「上海話達人」雖然是嬌滴滴女生,卻有個陽剛名王楷翔,因父親是台商之故,移居上海多年,耳濡目染下,自然習得一口上海話。她說,會在導覽中,夾帶一兩句上海話,無形中拉近彼此距離。

中英日語均流利的劉佳慧,則在接待美國「重量級外賓」結束,欲握手道別時,赫然發現對方手上,握著一疊千元大鈔,「說是要給我的小費」,讓她驚訝不已。負責西班牙文導覽的洪毓均則透露,不少中南美邦交國外賓,到了花博「興奮的跟小朋友沒兩樣」,讓她莞爾不已。

資料來源:中國時報

夏爾歐語教育中心聯絡方式如下:

大雅路校本部
 地址:台中市北區大雅路236號10樓-A1(大雅路與進化北路交叉口,中華電信對面)
 電話:04-2206-8488
文心路分校
 地址:台中市西屯區文心路二段560-8號3樓-2(文心路與市政北一路交叉口,新國自在對面)
 電話:04-2310-7838
英才路分校
 地址:台中市英才路641號 (英才路與五權路交叉口,文化中心對面)
 電話:04-2375-3959
德文
德文
德語
德語
法文鑑定文憑
法文鑑定文憑
學法語
學法語
西班牙文
西班牙文
日文
日文
學韓文
學韓文
學韓語
學韓語
學俄文
學俄文
學西語
學西語
學西文
學西文
義大利語
義大利語
義大利文
義大利文
 

服務專線:04-2206-8488 傳真:04-2206-8488 E-mail:service@charles.club.tw 夏爾歐語教育中心部落格
台中市北區大雅路236號10樓-A1
Copyright © 2008 版權所有 轉載必究.
提供專業的德文,法文,西班牙文,韓文,以及日文教學。我們有多項歐洲語言教學,如學俄語,法語,以及義大利語