夏爾歐語教育中心
德文
德語
法文鑑定文憑
學法語
西班牙文
學韓文
學韓語
日文
義大利文
義大利語
學西文
學西語
學俄文
最新消息
師資簡介
課程資訊
交通資訊
相關新聞
爾歐語教育中心

首頁>相關新聞>少女時代美國歌迷俱樂部會員突破12萬人

1月8日,洛杉磯某個劇院身穿寫有“Soshified”字樣的粉色T恤衫的白人女性沙拉(音,28歲)用韓文演唱了少女時代的主打歌《Gee》。沙拉是會員人數達到12萬的美國國內少女時代歌迷俱樂部“Soshified”的會員。當天她參加了首次舉行的少女時代歌迷俱樂部定期聚會。共有500多名從美國各地趕來的歌迷參加,同時還舉行了歌唱活動。“Soshified”是少女時代的簡稱“少時(Soshi)”和英語單詞“滿足(Satisfied)” 構成。

-您剛才非常準確地唱出了歌詞。“我非常喜歡K-POP,所以就開始學習韓國語。現在我用英語標注出韓語的發音,通過這種方法記住了歌詞。”

-您為什麽喜歡K-POP?“美國流行音樂不能讓各個年齡段的人都喜歡,而K-POP則和年齡無關,任何人都能夠享受其中。”

“Pop的故鄉”美國正在被K-POP入侵。1月8日舉行的北美地區少女時代歌迷俱樂部“Soshified”的團體活動就是就是很好的說明。當天活動開始(下午3點)前的6個小時就有歌迷開始排長隊等待。這還是韓國歌手的美國歌迷俱樂部首次額外舉行的活動。

過去的美國是韓國歌手不敢企及的舞台,美國流行音樂曾是韓國歌手模仿的典範。但進入2005年後,韓國音樂開始向美國發出了挑戰。Rain、寶兒、 Se7en等開始出現在美國舞台,Wonder Girls作為韓國歌手首次登上了“公告牌(Billboard)”的單曲排行榜第76名,創造了新紀錄。

2010年9月在洛杉磯召開的“SM town演唱會”就吸引了1萬5000多名美國歌迷。少女時代、Surper Junior、SHINee等SM娛樂集團所屬的歌手全部參加了這一演唱會,在演出開始前的1個月門票就全部售完。

當天“Soshified”活動現場就像是人種展示場。黑人、白人、亞洲人等均出現在了活動現場。SM USA方面表示:“參加者中有一半是西班牙裔、白人等非亞洲人種。”活動現場還播放了在韓國製作的少女時代影像。在這段視頻中,少女時代成員們勁歌熱舞,引來了現場歌迷的陣陣歡呼。而美國歌迷中的大叔級歌迷也非常引人注意。他們用渾厚的聲音喊著“少·女·時·代”。留著長胡子的克裏米(音,49歲)介紹自己說:“我是少女時代資深的大叔粉絲。”

-您是怎麽接觸到韓國少女組合的?“我是通過You tube。不僅是少女時代,還有KARA、SECERT等大部分韓國少女組合都非常喜歡。”

-您認為韓國少女組合為什麽有魅力?“美國組合一般是一個成員更加受到關注,而韓國少女組合所有的成員都非常有魅力。少女時代的9名成員都是碧昂斯(Beyonce)。”

當天的活動以放飛寫有對少女時代想說的話的紙飛機結束。此外還有通過youtube向少女時代傳遞心願的“說出您的心願”的活動。Youtube、推特、 Face book等全球性網站是K-POP超出亞洲擴散到美國、歐洲等國的主要手段。雖然少女時代還沒有正式在美國舞台登場,但已經擁有了自己的大規模歌迷俱樂部,這也是源於此。

美國日刊《華盛頓日報(WSJ)》1月13日刊登了特別報道,其內容認為“少女時代能夠成功在日本出道是因為通過 youtube獲得的宣傳效果”。報道稱:“通過You tube不需要花費宣傳費用,同時還能夠在出道前對市場反應有所了解,韓國的演藝企劃公司都在充分利用You tube。”

資料來源:韓國中央日報

夏爾歐語教育中心聯絡方式如下:

大雅路校本部
 地址:台中市北區大雅路236號10樓-A1(大雅路與進化北路交叉口,中華電信對面)
 電話:04-2206-8488
文心路分校
 地址:台中市西屯區文心路二段560-8號3樓-2(文心路與市政北一路交叉口,新國自在對面)
 電話:04-2310-7838
英才路分校
 地址:台中市英才路641號 (英才路與五權路交叉口,文化中心對面)
 電話:04-2375-3959
德文
德文
德語
德語
法文鑑定文憑
法文鑑定文憑
學法語
學法語
西班牙文
西班牙文
日文
日文
學韓文
學韓文
學韓語
學韓語
學俄文
學俄文
學西語
學西語
學西文
學西文
義大利語
義大利語
義大利文
義大利文
 

服務專線:04-2206-8488 傳真:04-2206-8488 E-mail:service@charles.club.tw 夏爾歐語教育中心部落格
台中市北區大雅路236號10樓-A1
Copyright © 2008 版權所有 轉載必究.
提供專業的德文,法文,西班牙文,韓文,以及日文教學。我們有多項歐洲語言教學,如學俄語,法語,以及義大利語