夏爾歐語教育中心
德文
德語
法文鑑定文憑
學法語
西班牙文
學韓文
學韓語
日文
義大利文
義大利語
學西文
學西語
學俄文
最新消息
師資簡介
課程資訊
交通資訊
相關新聞
爾歐語教育中心

首頁>相關新聞>馬勒系列 大地之歌

奧地利作曲家馬勒(Gustav Mahler)從小喜歡閱讀,一生鍾愛將詩詞入樂,透過將藝術歌曲和交響樂結合,開創出新的詩樂融合形式,交響作品《大地之歌》便是最佳例證。《大地之歌》是一首具有東方元素的作品,6個樂章每一樂章以一首中國古詩詞為主題,李白、孟浩然的詩作全被翻譯成德文演唱。

《呂克特歌曲集》以德國詩人呂克特(Friedrich Rückert)的創作入樂,是馬勒對於呂克特身為藝術家的心思纖細有所共鳴而創作,其中呂克特在《我從世界上消失》的字裡行間最能寫出馬勒的心境。

女高音伊凡(Christiane Iven)在前樂季與NSO演出《少年魔號》,深刻、細膩、圓熟的歌聲演繹馬勒作品深深撼動全場,在這次演出以馬勒去世前10年間寫作的《呂克特歌曲集》與《大地之歌》為重心,將是一場難得的馬勒歌樂饗宴。

資料來源:立報


夏爾歐語教育中心聯絡方式如下:

大雅路校本部
 地址:台中市北區大雅路236號10樓-A1(大雅路與進化北路交叉口,中華電信對面)
 電話:04-2206-8488
文心路分校
 地址:台中市西屯區文心路二段560-8號3樓-2(文心路與市政北一路交叉口,新國自在對面)
 電話:04-2310-7838
英才路分校
 地址:台中市英才路641號 (英才路與五權路交叉口,文化中心對面)
 電話:04-2375-3959
德文
德文
德語
德語
法文鑑定文憑
法文鑑定文憑
學法語
學法語
西班牙文
西班牙文
日文
日文
學韓文
學韓文
學韓語
學韓語
學俄文
學俄文
學西語
學西語
學西文
學西文
義大利語
義大利語
義大利文
義大利文
 

服務專線:04-2206-8488 傳真:04-2206-8488 E-mail:service@charles.club.tw 夏爾歐語教育中心部落格
台中市北區大雅路236號10樓-A1
Copyright © 2008 版權所有 轉載必究.
提供專業的德文,法文,西班牙文,韓文,以及日文教學。我們有多項歐洲語言教學,如學俄語,法語,以及義大利語