夏爾歐語教育中心
德文
德語
法文鑑定文憑
學法語
西班牙文
學韓文
學韓語
日文
義大利文
義大利語
學西文
學西語
學俄文
最新消息
師資簡介
課程資訊
交通資訊
相關新聞
爾歐語教育中心

首頁>相關新聞>幫助台灣的外國人-把台灣當家...海柏教英文36年

「用愛深耕台灣!」奉獻英文教育超過卅六年、曾替全球華人編著過英文基本文法書,現任靜宜大學英國語文學系教授的海柏(Patricia Haseltine),將生命中最璀璨青春獻給台灣與英文教育。

海柏雖不是生於台灣,愛台灣的心卻落實在平常生活中,更是榮獲內政部「馬偕計畫」外僑永久居留證,中部唯一不具神職身分的教師。

六十八歲的海柏,擁有美國印第安那大學民間文學博士學位;專長為英美文學、民間文學、英詩、青少年文學及英語教學,還精通西班牙文、德文、英文、中文;長期奉獻所學,教育台灣學子英語。

海柏在美國學習中文時就嚮往東方,一九七五年來台教授英國文學及英文作文;她非常喜歡台灣風土人情,早已將台灣當作第二個故鄉,無怨無悔為台灣孩子付出,長達卅六載歲月,精神值得敬佩!

海柏配合政府推動國小英語教育,積極編寫易懂易學寓教於樂的英文童話書;她開授的課程很受歡迎,課程中不僅可學習英文,還可深入瞭解中國古典故事與詩辭。海柏也是歌仔戲迷,她認為台灣歌仔戲是難得的文化資產,尤其是路邊搭建的野台戲更有莎士比亞的味道,大放異彩的戲劇有異曲同工之妙。

海柏認為,台灣推動從國小開始學英文是好事,卻缺乏教材,她編寫青少年教材;期望透過童話方式,讓孩子從簡單有趣故事受啟蒙,不再視學英文為畏途。

資料來源:中國時報


夏爾歐語教育中心聯絡方式如下:

大雅路校本部
 地址:台中市北區大雅路236號10樓-A1(大雅路與進化北路交叉口,中華電信對面)
 電話:04-2206-8488
文心路分校
 地址:台中市西屯區文心路二段560-8號3樓-2(文心路與市政北一路交叉口,新國自在對面)
 電話:04-2310-7838
英才路分校
 地址:台中市英才路641號 (英才路與五權路交叉口,文化中心對面)
 電話:04-2375-3959
德文
德文
德語
德語
法文鑑定文憑
法文鑑定文憑
學法語
學法語
西班牙文
西班牙文
日文
日文
學韓文
學韓文
學韓語
學韓語
學俄文
學俄文
學西語
學西語
學西文
學西文
義大利語
義大利語
義大利文
義大利文
 

服務專線:04-2206-8488 傳真:04-2206-8488 E-mail:service@charles.club.tw 夏爾歐語教育中心部落格
台中市北區大雅路236號10樓-A1
Copyright © 2008 版權所有 轉載必究.
提供專業的德文,法文,西班牙文,韓文,以及日文教學。我們有多項歐洲語言教學,如學俄語,法語,以及義大利語