夏爾歐語教育中心
德文
德語
法文鑑定文憑
學法語
西班牙文
學韓文
學韓語
日文
義大利文
義大利語
學西文
學西語
學俄文
最新消息
師資簡介
課程資訊
交通資訊
相關新聞
爾歐語教育中心

首頁>相關新聞>iPhone 4S熱賣 語音系統網友抱怨

iPhone 4S開賣,蘋果迷急著排隊搶購手,新款iPhone最引人注目的,就是貼心語音秘書SIRI,不過目前語音系統只支援英文、法文,以及德文3種語言,就連英文說的不夠標準,它也聽不懂,就有日本網友抱怨,他跟語音系統嚴重溝通不良,不過蘋果承諾,明年就會推出中文、日文,以及韓文的語音系統。

iPhone 4S正式開賣,光是24小時北美銷售量就破百萬,全球各地的蘋果迷,興奮得試用起排了十幾個小時才到手的4S,新款iPhone強調的貼心語音辨識,當然非試不可。民眾:「打給媽媽,看(SIRI)有沒有效。」記者:「成功嗎?」民眾:「成功啦,有用。」

貼心的語音秘書,就連伴遊也能幫你找。網友:「我可以跟你發生性關係嗎?」iPhone語音:「我在附近找到17個伴遊。」

不過SIRI語音可不是一直都這麼聰明,日本網友就抱怨,他跟語音秘書嚴重溝通不良。日本網友:「今天的天氣怎麼樣?」iPhone語音:「我不明白你的問題,你要問的是哪個琳達?」

這位日本大哥的日式英文,把這個語音系統搞得霧煞煞,目前SIRI語音只支援英文、法文,以及德文3種語言,英文也只能辨識它美式、英式,還有澳洲腔英文,不過蘋果當然也沒忘記廣大的亞洲市場,承諾在明年就會推出中文、日文,以及韓文的語音,只是不知道到時候SIRI聽不聽得懂,華人各地不同的中文口音。

資料來源: TVBS



夏爾歐語教育中心聯絡方式如下:

大雅路校本部
 地址:台中市北區大雅路236號10樓-A1(大雅路與進化北路交叉口,中華電信對面)
 電話:04-2206-8488
文心路分校
 地址:台中市西屯區文心路二段560-8號3樓-2(文心路與市政北一路交叉口,新國自在對面)
 電話:04-2310-7838
英才路分校
 地址:台中市英才路641號 (英才路與五權路交叉口,文化中心對面)
 電話:04-2375-3959
德文
德文
德語
德語
法文鑑定文憑
法文鑑定文憑
學法語
學法語
西班牙文
西班牙文
日文
日文
學韓文
學韓文
學韓語
學韓語
學俄文
學俄文
學西語
學西語
學西文
學西文
義大利語
義大利語
義大利文
義大利文
 

服務專線:04-2206-8488 傳真:04-2206-8488 E-mail:service@charles.club.tw 夏爾歐語教育中心部落格
台中市北區大雅路236號10樓-A1
Copyright © 2008 版權所有 轉載必究.
提供專業的德文,法文,西班牙文,韓文,以及日文教學。我們有多項歐洲語言教學,如學俄語,法語,以及義大利語