夏爾歐語教育中心
德文
德語
法文鑑定文憑
學法語
西班牙文
學韓文
學韓語
日文
義大利文
義大利語
學西文
學西語
學俄文
最新消息
師資簡介
課程資訊
交通資訊
相關新聞
爾歐語教育中心

首頁>相關新聞>高中第二外語預修 9成過檢定


(中央社記者林思宇台北30日電)教育部今天表示,99學年度修習第二外語的高中生達8.9萬多人,是90學年度開辦的近3倍,預修專班學生通過語言檢測的比率高達9成。

教育部今天舉辦「高級中學第二外語教育推動成果發表會」,教育部中教司長張明文參加。

高中第二外語學科中心主任張善禮表示,這個時代,英語是必須,第二外語是優勢,不具備英語能力,不能和其他人齊頭並進,沒有第二外語則沒有優勢。台灣學生被升學考試困住,只會考試、不會工作、沒有國際觀,無法當上CEO(執行長),學生應該要多點語言思維,了解不同國家。

張善禮以越南為例說,越南是個新興國家,早期台灣到越南投資很多,但現在台灣在越南的留學生不到10人,韓國看準越南的潛力,在越南知名大學都有上百名留學生。

教育部說,99學年度第二外語修讀人數達8.9萬多人,是90學年度開辦的近3倍,新增的高中東南亞語(越南語、印尼語)選修課程,有5所高中參與,修習人次已達300人次以上。

在建國中學修習日文的石益昇說,語言是溝通的工具,對未來職場很有幫助,除在學校學日語外,還在校外學西文,等到日文、西班牙文學到可以溝通的程度,未來還想學法語、學西文,出國旅遊就溝通無礙。

資料來源: CNA




夏爾歐語教育中心聯絡方式如下:

大雅路校本部
 地址:台中市北區大雅路236號10樓-A1(大雅路與進化北路交叉口,中華電信對面)
 電話:04-2206-8488
文心路分校
 地址:台中市西屯區文心路二段560-8號3樓-2(文心路與市政北一路交叉口,新國自在對面)
 電話:04-2310-7838
英才路分校
 地址:台中市英才路641號 (英才路與五權路交叉口,文化中心對面)
 電話:04-2375-3959
德文
德文
德語
德語
法文鑑定文憑
法文鑑定文憑
學法語
學法語
西班牙文
西班牙文
日文
日文
學韓文
學韓文
學韓語
學韓語
學俄文
學俄文
學西語
學西語
學西文
學西文
義大利語
義大利語
義大利文
義大利文
 

服務專線:04-2206-8488 傳真:04-2206-8488 E-mail:service@charles.club.tw 夏爾歐語教育中心部落格
台中市北區大雅路236號10樓-A1
Copyright © 2008 版權所有 轉載必究.
提供專業的德文,法文,西班牙文,韓文,以及日文教學。我們有多項歐洲語言教學,如學俄語,法語,以及義大利語