夏爾歐語教育中心
德文
德語
法文鑑定文憑
學法語
西班牙文
學韓文
學韓語
日文
義大利文
義大利語
學西文
學西語
學俄文
最新消息
師資簡介
課程資訊
交通資訊
相關新聞
爾歐語教育中心

首頁>相關新聞>中國人在阿根廷學西語的另類選擇 快樂學俚語

中新網7月25日電 據阿根廷網報道,中國人在阿根廷布宜諾斯艾利斯學西語有多重選擇,可以先選擇中文學校學習入門課程,或者直接到公立或私立大學專為外國人開設的西語班,學習正規的或者說官方的西班牙語。但在布市有一所特殊的語言學校,專門教外國人西班牙語中的俚語和髒話,教授布宜諾斯艾利斯人慣用的西語。

  都知道西班牙語是世界第三大語言,但每個西語國家所使用西語又略有區別,布宜諾斯艾利斯人講的西語更是一大特色。要想融入布市人民的圈子,或者對阿根廷的探戈文化感興趣,甚至喜愛阿根廷足球,那就必須學習阿根廷西語中的俚語(lunfardo)。這些市民約定俗成的習慣用法經常出現在阿根廷人之間的交談之中,甚至是在報紙和電視上也是常見的詞彙。

  這所特殊的學校名為“西班牙語文化俱樂部”,主要通過對話交流的方式向外國人教授本土化的西語。學校校長馬爾達雷娜•坎比亞索解釋,他發現在布市有很多外國人在日常交流和讀報過程中遇到了很多生詞,而且這些詞彙及用法是在正規的詞典裡查不到的。這所學校的辦學方向就因此産生了,並且深受喜歡。這所學校俚語課程是20個小時,學費200美元。

  確實是如此,很多外國人學會了一些阿根廷人常用的俚語之後,在球場上和球迷們一起歡呼,一起叫喊,一起辱駡,快樂無窮。這些快樂不僅體現在球場上,學探戈、輪着喝馬黛茶,練瑜伽,甚至是其他的文化活動,這類詞彙更容易將自己和阿根廷人拉近距離,增加親切感。這點記者深有體會。

  外國人在布市學的最快的也是最常用的兩個俚語是“Che”和“boludo”,前者是一種稱呼語,用於朋友之間的稱呼,長輩也可以對晚輩的稱呼。記者一位朋友曾說過他一段故事,他小時候在家,他父親使喚他的時候,叫他之前先叫Che,有一天他也對其父親直呼“che”,換來了父親的一巴掌,這叫不尊。後一個詞“boludo”則是傻子、笨蛋的暱稱。也是好友兄弟姐妹之間的常用詞。

  對於許多外國人來說,學習阿根廷人的俚語是很快樂的。法國廚師阿薩克爾和德國人佛恩開心地說,一天要說好幾次Boludo,和阿根廷人沒什麼區別了。很多東方人也認為,學習俚語是學習布宜諾斯艾利斯文化的一種捷徑,一名中國台灣同胞曾說,剛開始很學很難,但堅持下去,會發現它和探戈都是布市文化的重要組成部分。阿瑪達是愛爾蘭的紅髮女孩,她說學了一些俚語之後更有利於她全面地學西語。剛到阿根廷時,她能蹦出幾句俗話,讓阿根廷人很驚訝。隨着時間的推移,她不僅帶上了布市人的獨特口音,而且還掌握了不少俚語。

  我們常說要融入當地社會,加深中阿兩國人民的友誼,而學習一些阿根廷人常用的俚語,就是一種最實用也最快樂的方式。

資料來源:sina






夏爾歐語教育中心聯絡方式如下:

大雅路校本部
 地址:台中市北區大雅路236號10樓-A1(大雅路與進化北路交叉口,中華電信對面)
 電話:04-2206-8488
文心路分校
 地址:台中市西屯區文心路二段560-8號3樓-2(文心路與市政北一路交叉口,新國自在對面)
 電話:04-2310-7838
英才路分校
 地址:台中市英才路641號 (英才路與五權路交叉口,文化中心對面)
 電話:04-2375-3959
德文
德文
德語
德語
法文鑑定文憑
法文鑑定文憑
學法語
學法語
西班牙文
西班牙文
日文
日文
學韓文
學韓文
學韓語
學韓語
學俄文
學俄文
學西語
學西語
學西文
學西文
義大利語
義大利語
義大利文
義大利文
 

服務專線:04-2206-8488 傳真:04-2206-8488 E-mail:service@charles.club.tw 夏爾歐語教育中心部落格
台中市北區大雅路236號10樓-A1
Copyright © 2008 版權所有 轉載必究.
提供專業的德文,法文,西班牙文,韓文,以及日文教學。我們有多項歐洲語言教學,如學俄語,法語,以及義大利語