夏爾歐語教育中心
德文
德語
法文鑑定文憑
學法語
西班牙文
學韓文
學韓語
日文
義大利文
義大利語
學西文
學西語
學俄文
最新消息
師資簡介
課程資訊
交通資訊
相關新聞
爾歐語教育中心

首頁>相關新聞>副總統:感恩過去 夢想未來

(中央社記者郭羿婕台北17日電)副總統蕭萬長今天表示,台灣在過去100年發展中,要感恩很多外籍人士的無私奉獻,也要讓下一代有夢想,「感恩過去、夢想未來」,使台灣在國際間更加發光發熱。

由行政院文化建設委員會、教育部舉辦的「2030未來夢想家」活動,開放全國小學生以文字或影音表達夢想,1個多月來共蒐集約3萬人的夢想,已燒錄成光碟,封存在「時空膠囊」模型裡,並放置在華山文化創意產業園區,將於20年後打開。

蕭副總統、文建會副主委李仁芳、教育部國教司長黃子騰等人今天一同為「時空膠囊」及感恩園遊會揭幕;同時,台灣公益組織教育基金會也舉辦「百年奉獻 愛在台灣」活動,將「感恩樹」藝術裝置送給文建會,藉此感謝為台奉獻的外籍人士。

副總統致詞時表示,台灣在過去100年發展中,要感恩很多神職人員、醫事人員、教師、志工等外籍人士的無私奉獻,因此藉「感恩樹」表達感謝,也讓未來的主人翁知道有這些人幫忙、種樹,給後人乘涼。

副總統指出,在台外籍人士人數不多,但影響力很大,像他小時候到阿里山避空難,碰到外籍人士傳教;讀大學時,也有修女教他學西文。此外,像馬偕醫院、基督教醫院等,都是源自外籍人士對台灣的關懷,變成台灣醫療體系重要一環,可看出外籍人士對台貢獻非常大。

「下一代也要有夢,全台小學生寫下夢想,燒成光碟放在時空膠囊,20年後再打開來看,相信有很大啟發作用。」副總統說,這兩個活動有傳承意義,感恩過去、夢想未來,期待能讓社會了解台灣充滿愛心、給年輕人很好的發展環境學西文,未來在國際間更加發光發熱。

除了揭幕儀式,會場上還有感恩園遊會及如果兒童劇團、百人八部合音等表演活動。

資料來源: 中時電子報




夏爾歐語教育中心聯絡方式如下:

大雅路校本部
 地址:台中市北區大雅路236號10樓-A1(大雅路與進化北路交叉口,中華電信對面)
 電話:04-2206-8488
文心路分校
 地址:台中市西屯區文心路二段560-8號3樓-2(文心路與市政北一路交叉口,新國自在對面)
 電話:04-2310-7838
英才路分校
 地址:台中市英才路641號 (英才路與五權路交叉口,文化中心對面)
 電話:04-2375-3959
德文
德文
德語
德語
法文鑑定文憑
法文鑑定文憑
學法語
學法語
西班牙文
西班牙文
日文
日文
學韓文
學韓文
學韓語
學韓語
學俄文
學俄文
學西語
學西語
學西文
學西文
義大利語
義大利語
義大利文
義大利文
 

服務專線:04-2206-8488 傳真:04-2206-8488 E-mail:service@charles.club.tw 夏爾歐語教育中心部落格
台中市北區大雅路236號10樓-A1
Copyright © 2008 版權所有 轉載必究.
提供專業的德文,法文,西班牙文,韓文,以及日文教學。我們有多項歐洲語言教學,如學俄語,法語,以及義大利語