夏爾歐語教育中心
德文
德語
法文鑑定文憑
學法語
西班牙文
學韓文
學韓語
日文
義大利文
義大利語
學西文
學西語
學俄文
最新消息
師資簡介
課程資訊
交通資訊
相關新聞
爾歐語教育中心

首頁>相關新聞>陳富坤閱歷豐 華人財神爺

「財神爺」陳富坤是加州彩券局亞太裔市場負責人,他經手發給華人的獎金超過5億元,本身還是一位傳奇人物。
陳富坤是菲律賓華僑,外祖父是外交官,他從小跟著外祖父走南闖北,因此精通中文國語,還有英文、法文、西班牙文、越南話、柬埔寨文、泰語,以及潮州、廣東、海南方言等十種語言和方言。

他畢業於越南西貢大學法學科,考取律師資格後,準備加入越南空軍軍方律師,後因越南政治變化而作罷。1977年陳富坤計畫帶妻兒離開越南,但是妻兒和家人被捕。陳富坤雖和友人逃到泰國,為營救家人,他從泰國購買一艘小船輾轉回越南救妻兒。1978年陳富坤全家第二次逃離成功,從澳門來到美國。

陳富坤1982年取得路易安那州東北大學工商管理學碩士學位,為後來任職加州彩券局打下契機。陳富坤進加州彩券局工作也是機緣巧合,他陪朋友參加EDD就業考試,因出色的
西班牙文、英文、越南話...多種語言能力和豐富的社區服務經驗進入最後一輪面試。

面試時,他和黑人面試主考官當場爭執起來,陳富坤說,「我不僅知道怎樣照顧像你一樣的黑人,我更知道應該如何為我的華裔鄉親服務,而那是你不知道的!」就是這份自信,讓他獲得這一職位。

陳富坤還經營時裝店、水晶宮商場、麗晶西餐卡拉OK音樂廳和夜上海夜總會等生意。同時也積極投入僑社活動,先後現任美國中法校友會會長、廣東同鄉會創立會長、世界越柬寮華人團體聯合總會秘書長等職位。他還在1984年獲邀到中國大陸參加國慶大典,1985年則帶領南加代表團回廣東訪問。

陳富坤表示,在彩券局工作25年,積極維護華人彩券業者的利益,擔任獲獎華人的理財諮詢工作。將來退休後打算去各地旅遊,享受自在生活。

資料來源: 世界新聞網




夏爾歐語教育中心聯絡方式如下:

大雅路校本部
 地址:台中市北區大雅路236號10樓-A1(大雅路與進化北路交叉口,中華電信對面)
 電話:04-2206-8488
文心路分校
 地址:台中市西屯區文心路二段560-8號3樓-2(文心路與市政北一路交叉口,新國自在對面)
 電話:04-2310-7838
英才路分校
 地址:台中市英才路641號 (英才路與五權路交叉口,文化中心對面)
 電話:04-2375-3959
德文
德文
德語
德語
法文鑑定文憑
法文鑑定文憑
學法語
學法語
西班牙文
西班牙文
日文
日文
學韓文
學韓文
學韓語
學韓語
學俄文
學俄文
學西語
學西語
學西文
學西文
義大利語
義大利語
義大利文
義大利文
 

服務專線:04-2206-8488 傳真:04-2206-8488 E-mail:service@charles.club.tw 夏爾歐語教育中心部落格
台中市北區大雅路236號10樓-A1
Copyright © 2008 版權所有 轉載必究.
提供專業的德文,法文,西班牙文,韓文,以及日文教學。我們有多項歐洲語言教學,如學俄語,法語,以及義大利語