夏爾歐語教育中心
德文
德語
法文鑑定文憑
學法語
西班牙文
學韓文
學韓語
日文
義大利文
義大利語
學西文
學西語
學俄文
最新消息
師資簡介
課程資訊
交通資訊
相關新聞
爾歐語教育中心

首頁>相關新聞>香港三歲童 精通三國語言

小朋友到底應該幾歲開始學習第二外國語,各方說法不一,香港有一名年僅三歲的小男生,從小就學會了中、英、西班牙語三種語言,到底是什麼樣的環境因素造就這名語言小天才,一起來了解。

一邊用西班牙語和爸爸溝通,還要回過頭來對媽媽講中文和英文,才三歲大的富利培,和爸媽之間完全沒有語言障礙,爸爸是瑞典和西班牙混血,媽媽又來自台灣,耳濡目染的富利培,會說多國語言好像是理所當然,不過年紀這麼小就是中英西語的三聲帶。

除了父母親孜孜不倦的教學,紀律也佔了很大因素,富利培爸媽還觀察到一個有趣現象,這個語言小天才睡覺時、還能用不同語言說夢話,顯然與他當下身處的語言環境息息相關。

專家研究發現,其實嬰兒出生後約八個月、就開始學習讀唇術,大人用什麼嘴型說什麼話,小貝比隨時都在學習觀察,而且有不少文獻已經證明,小寶寶1歲以前的母語學習能力特別強,可見從小接觸不同語言文化的富利培,會成為語言小天才並不是沒有道理。

資料來源:民視新聞






夏爾歐語教育中心聯絡方式如下:

大雅路校本部
 地址:台中市北區大雅路236號10樓-A1(大雅路與進化北路交叉口,中華電信對面)
 電話:04-2206-8488
文心路分校
 地址:台中市西屯區文心路二段560-8號3樓-2(文心路與市政北一路交叉口,新國自在對面)
 電話:04-2310-7838
英才路分校
 地址:台中市英才路641號 (英才路與五權路交叉口,文化中心對面)
 電話:04-2375-3959
德文
德文
德語
德語
法文鑑定文憑
法文鑑定文憑
學法語
學法語
西班牙文
西班牙文
日文
日文
學韓文
學韓文
學韓語
學韓語
學俄文
學俄文
學西語
學西語
學西文
學西文
義大利語
義大利語
義大利文
義大利文
 

服務專線:04-2206-8488 傳真:04-2206-8488 E-mail:service@charles.club.tw 夏爾歐語教育中心部落格
台中市北區大雅路236號10樓-A1
Copyright © 2008 版權所有 轉載必究.
提供專業的德文,法文,西班牙文,韓文,以及日文教學。我們有多項歐洲語言教學,如學俄語,法語,以及義大利語