夏爾歐語教育中心
德文
德語
法文鑑定文憑
學法語
西班牙文
學韓文
學韓語
日文
義大利文
義大利語
學西文
學西語
學俄文
最新消息
師資簡介
課程資訊
交通資訊
相關新聞
爾歐語教育中心

首頁>相關新聞> 南太平洋島國所羅門群島也開始使用韓文

南太平洋島國所羅門群島(Solomon Islands)的部分州選擇了韓文作為標記文字來教授當地的語言。首爾大學人文信息研究所和聯合國全球契約(UN Global Compact)韓國協會10月8日稱,所羅門群島的瓜達康納爾島(Guadalcanal)州和馬萊塔島(Malaita)州已經從今年10月1日起開始利用韓文進行當地語教育。研究所把瓜達康納爾島州1萬6000多人使用的卡裏語和馬萊塔島州5萬多人使用的掛啦啊哦語言用韓文標記製作成教科書。教科書中還包含當地的民間傳說、韓國童話、「兔子傳」等內容。目前正由兩名已接受過韓文教育的當地教師利用該教科書在當地的初中和高中進行教育。

1978年脫離英國實現獨立的所羅門群島居住有70多個部族,他們都沒有自己的固有文字。雖然官方語言為英語,但是能夠使用英語交流的人口只有1%?2%左右。首爾大學人文信息研究所長李豪榮表示“為了避免重蹈印度尼西亞吉阿吉阿族的覆轍,特意和聯合國機構一同來推進此項事業的發展。”

 

資料來源:韓國中央日報






夏爾歐語教育中心聯絡方式如下:

大雅路校本部
 地址:台中市北區大雅路236號10樓-A1(大雅路與進化北路交叉口,中華電信對面)
 電話:04-2206-8488
文心路分校
 地址:台中市西屯區文心路二段560-8號3樓-2(文心路與市政北一路交叉口,新國自在對面)
 電話:04-2310-7838
英才路分校
 地址:台中市英才路641號 (英才路與五權路交叉口,文化中心對面)
 電話:04-2375-3959
德文
德文
德語
德語
法文鑑定文憑
法文鑑定文憑
學法語
學法語
西班牙文
西班牙文
日文
日文
學韓文
學韓文
學韓語
學韓語
學俄文
學俄文
學西語
學西語
學西文
學西文
義大利語
義大利語
義大利文
義大利文
 

服務專線:04-2206-8488 傳真:04-2206-8488 E-mail:service@charles.club.tw 夏爾歐語教育中心部落格
台中市北區大雅路236號10樓-A1
Copyright © 2008 版權所有 轉載必究.
提供專業的德文,法文,西班牙文,韓文,以及日文教學。我們有多項歐洲語言教學,如學俄語,法語,以及義大利語