夏爾歐語教育中心
德文
德語
學法文
學法語
西班牙文
學韓文
學韓語
日文
義大利文
義大利語
學西文
學西語
學俄文
最新消息
師資簡介
課程資訊
交通資訊
相關新聞
爾歐語教育中心

首頁>相關新聞> 西語、英文 陳俊秀攏ㄟ通

5年前赴美開始上英語課特訓,台灣小將陳俊秀目前在美溝通無礙。有趣的是,他從來沒上過西班牙文的課程,卻能無師自通,現在他在3A最要好的隊友,游擊手狄亞茲是多明尼加籍,捕手桑托斯來自波多黎各,都和阿秀用西語哈拉。

 「剛到美國打小聯盟的時候,旁邊的隊友都在講西班牙文。」來自阿美族的陳俊秀笑著說:「感覺拉丁隊友的口音跟我們原住民很像,很好學呢!」

 哥倫布快艇隊的打擊教練克拉克則說,陳俊秀剛到美國的時候,語言確實是很大的障礙,一來英文還在學,二來身旁的隊友又都講西語。在這種情況下,阿秀又要擔綱最需溝通的捕手角色,當然很不容易。

 「現在他不一樣了,能和拉丁隊友打成一片,英文更是嚇嚇叫。你看他升上3A的第1場比賽,能在比賽中向我發問,並且了解我的意思,甚至付諸行動,就是最好的例子。」克拉克說。

 克拉克認為,陳俊秀去年轉戰一壘,卸下辛苦而複雜的蹲捕工作,絕對是打擊更上層樓的關鍵之一。

 「打擊和蹲捕都很複雜,一開始你很難都做好。改守一壘之後,俊秀可以專注提升他的打擊,現在他做得很好。接下來就算再回去練捕手,應該也會很不錯,因為他可以專注在守備層面,語言溝通又已不成問題。」克拉克說。

 

資料來源:中國時報


夏爾歐語教育中心聯絡方式如下:

大雅路校本部
 地址:台中市北區大雅路236號10樓-A1(大雅路與進化北路交叉口,中華電信對面)
 電話:04-2206-8488
文心路分校
 地址:台中市西屯區文心路二段560-8號3樓-2(文心路與市政北一路交叉口,新國自在對面)
 電話:04-2310-7838
英才路分校
 地址:台中市英才路641號 (英才路與五權路交叉口,文化中心對面)
 電話:04-2375-3959
德文
德文
德語
德語
學法文
學法文
學法語
學法語
西班牙文
西班牙文
日文
日文
學韓文
學韓文
學韓語
學韓語
學俄文
學俄文
學西語
學西語
學西文
學西文
義大利語
義大利語
義大利文
義大利文
 

服務專線:04-2206-8488 傳真:04-2206-8488 E-mail:service@charles.club.tw 夏爾歐語教育中心部落格
台中市北區大雅路236號10樓-A1
Copyright © 2008 版權所有 轉載必究.
提供專業的德文,法文,西班牙文,韓文,以及日文教學。我們有多項歐洲語言教學,如學俄語,法語,以及義大利語