夏爾歐語教育中心
德文
德語
學法文
學法語
西班牙文
學韓文
學韓語
日文
義大利文
義大利語
學西文
學西語
學俄文
最新消息
師資簡介
課程資訊
交通資訊
相關新聞
爾歐語教育中心

首頁>相關新聞> 日本大學掀起學習東南亞國家語言熱潮

據《日本經濟新聞》報道,為應對全球化趨勢,立命館大學、上智大學等日本的大學已開始在第二外語的課程中積極引入新興市場國家的語言。

日本的大學一直重視英語,但如今日本企業在加速走向東南亞以及中東和非洲等非英語國家,企業對掌握英語並能用當地語言交流的人才的需求正在增加。

這促使各大學在第二外語課堂上新增或加強新興市場國家語言,最明顯的是加強了東南亞各國語言的教學。

立命館大學2014學年為政策科學部的大一學生新增了泰語、印度尼西亞語和越南語等二外課程。以往二外課程只有中德法3種,但該大學認為東南亞經濟發展潛力巨大,並有很多日本企業進駐當地,因此做出了調整。

加上同時增加的俄語和西班牙語等,可供學習的第二外語共增加到10種。立命館大學表示,“為了培養融入當地,能處理復雜交涉的人才,英語自不用說,學習當地語言也不可或缺”。

上智大學本學年增加了4種可供所有專業學生學習的外語。包括印度的官方語言印地語、主要在東非國家使用的斯瓦希裏語以及土耳其語等在內,該校現共設有22種語言的課程,基本上囊括了亞洲和非洲的主要語言。

也有的大學加強了長期以來作為第二外語的中文、德語及法語教學。其特徵是,並非面向初學者,而旨在進一步提高語言能力。

法政大學本學年開始了以國際文化學部的大三、大四學生為對象的德語高級課程。面向在大一、大二學習了初級課程,又經歷了德國短期留學的學生。其他學院的學生若有一定的語言能力也可選修。上學年法政大學已推出了中文及法語的高級課程。

關西外國語大學本學年也設置了除英語外原則上需選修中文的英語國際學部,並設置了可在英語圈和華語圈國家各留學半年的制度。

資料來源:big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/world/2014-05/04/c_126458821.htm


夏爾歐語教育中心聯絡方式如下:

大雅路校本部
 地址:台中市北區大雅路236號10樓-A1(大雅路與進化北路交叉口,中華電信對面)
 電話:04-2206-8488
文心路分校
 地址:台中市西屯區文心路二段560-8號3樓-2(文心路與市政北一路交叉口,新國自在對面)
 電話:04-2310-7838
英才路分校
 地址:台中市英才路641號 (英才路與五權路交叉口,文化中心對面)
 電話:04-2375-3959
德文
德文
德語
德語
學法文
學法文
學法語
學法語
西班牙文
西班牙文
日文
日文
學韓文
學韓文
學韓語
學韓語
學俄文
學俄文
學西語
學西語
學西文
學西文
義大利語
義大利語
義大利文
義大利文
 

服務專線:04-2206-8488 傳真:04-2206-8488 E-mail:service@charles.club.tw 夏爾歐語教育中心部落格
台中市北區大雅路236號10樓-A1
Copyright © 2008 版權所有 轉載必究.
提供專業的德文,法文,西班牙文,韓文,以及日文教學。我們有多項歐洲語言教學,如學俄語,法語,以及義大利語