夏爾歐語教育中心
德文
德語
學法文
學法語
西班牙文
學韓文
學韓語
日文
義大利文
義大利語
學西文
學西語
學俄文
最新消息
師資簡介
課程資訊
交通資訊
相關新聞
爾歐語教育中心

首頁>相關新聞> 志工愛揚國際

李尚儒只是其中一名志工,但他的醫師身分卻讓他備受矚目。是什麼樣的動力,讓他不遠千里跑到秘魯的貧民區辦學?又是什麼樣的理念,讓他從「Dr.Li」,變成當地人喜愛的「Teacher Li」?

距離台灣2萬9450公里的偏遠山區裡,一場熱鬧的聖誕派對正要開始,會場飄著青天白日滿地紅國旗。小朋友們用西班牙文吵著要拿禮物,旁邊的家長們正忙著張羅派對上的食物。這時聽到呼喚「Teacher Li」的聲音,只見一個台灣年輕人滿身大汗,手裡拿著工具箱走進來,小朋友們一擁而上將他緊緊抱住。

這裡是南美洲秘魯的一個偏鄉小鎮Villa Flora Tristan,村里沒有柏油路,連水龍頭都很罕見。原本是臺灣林口長庚醫院駐院醫師的李尚儒,飛過萬水千山,在當地的英語學校當志工「校長」。從醫師、國際志工,現在美國華盛頓大學鑽研國際醫療專業的李尚儒,2013年10月出版了《本來是憤青:追尋內心的明日山城》一書,紀錄他這段追尋自我的心路歷程。

從幼兒班變校長

在漫天沙塵中,李尚儒牽著兩個小朋友從學校走回家。

秘魯的小學下午2時就放學,為了幫當地家長照顧孩子,2007年一位英國旅人和當地人合作蓋了一間小學校,成立TNT(Traveler Not Tourist)組織。TNT分成英語學校和孤兒院兩個部門,完全免費,且來者不拒,並開始招募國際志工來此教英文,陪孩子唸書、玩耍。

幾年經營下來,英語學校已有近50名學生,和大約10位國際志工老師。爾後創始人返回英國,但組織仍然運作著。

李尚儒在2011年來到這裡,先擔任「幼兒班」小孩的英文老師,也跟他們學西班牙文。「我最初會的都是可愛版的西班牙文,所以家長們都笑笑地聽我講話。」李尚儒蹩腳的西班牙文並未阻礙他和孩子的溝通,反而越來越受歡迎。

資料來源:www.orientaldaily.com.my/index.php?option=com_k2&view=item&id=120104:&Itemid=241


夏爾歐語教育中心聯絡方式如下:

大雅路校本部
 地址:台中市北區大雅路236號10樓-A1(大雅路與進化北路交叉口,中華電信對面)
 電話:04-2206-8488
文心路分校
 地址:台中市西屯區文心路二段560-8號3樓-2(文心路與市政北一路交叉口,新國自在對面)
 電話:04-2310-7838
英才路分校
 地址:台中市英才路641號 (英才路與五權路交叉口,文化中心對面)
 電話:04-2375-3959
德文
德文
德語
德語
學法文
學法文
學法語
學法語
西班牙文
西班牙文
日文
日文
學韓文
學韓文
學韓語
學韓語
學俄文
學俄文
學西語
學西語
學西文
學西文
義大利語
義大利語
義大利文
義大利文
 

服務專線:04-2206-8488 傳真:04-2206-8488 E-mail:service@charles.club.tw 夏爾歐語教育中心部落格
台中市北區大雅路236號10樓-A1
Copyright © 2008 版權所有 轉載必究.
提供專業的德文,法文,西班牙文,韓文,以及日文教學。我們有多項歐洲語言教學,如學俄語,法語,以及義大利語