夏爾歐語教育中心
德文
德語
學法文
學法語
西班牙文
學韓文
學韓語
日文
義大利文
義大利語
學西文
學西語
學俄文
最新消息
師資簡介
課程資訊
交通資訊
相關新聞
爾歐語教育中心

首頁>相關新聞> 挫折當動力 江璟亮琴技揚名東瀛

從小跟媽媽相依為命,年僅十歲的江璟亮,有極高的音樂天賦,這個月在日本國際鋼琴大賽中,擊敗兩百五十名鋼琴高手,拿下少年組冠軍。

江璟亮小小年紀就通過劍橋英檢FCE,英文已經有大學程度,不管學什麼都很神速,鋼琴、小提琴、二胡、體操、科學,樣樣精通。然而江璟亮臉上沒有一絲傲氣,反而心疼媽媽為了他的學費,一肩扛起家計的辛苦。

江璟亮六歲開始學鋼琴,每天平均練琴兩個小時。他的媽媽江稜裕說,讓江璟亮赴日本參賽,只是想增加他國際比賽經驗,沒想到竟拿到冠軍。為了能在國際比賽上有好表現,江璟亮練琴遭遇瓶頸難免忍不住偷哭,但哭完後他會反覆練習彈錯的音,勤背琴譜,把挫折當成進步動力,更努力練習。

江稜裕說,江璟亮從小體貼懂事,看見她教鋼琴每天早出晚歸,就主動做家事,並在她回家前,貼心的把飯煮好,倒完垃圾,甚至連衣服也洗好了。

江璟亮說,全世界他最怕媽媽,但也會跟媽媽撒嬌。對於未來,江景諒表示,在日本樂器博物館看見馬頭琴,覺得很特別,他想學馬頭琴,也想將西班牙語和法語學好。

資料來源:www.mdnkids.com/info/news/content.asp?Serial_NO=89729


夏爾歐語教育中心聯絡方式如下:

大雅路校本部
 地址:台中市北區大雅路236號10樓-A1(大雅路與進化北路交叉口,中華電信對面)
 電話:04-2206-8488
文心路分校
 地址:台中市西屯區文心路二段560-8號3樓-2(文心路與市政北一路交叉口,新國自在對面)
 電話:04-2310-7838
英才路分校
 地址:台中市英才路641號 (英才路與五權路交叉口,文化中心對面)
 電話:04-2375-3959
德文
德文
德語
德語
學法文
學法文
學法語
學法語
西班牙文
西班牙文
日文
日文
學韓文
學韓文
學韓語
學韓語
學俄文
學俄文
學西語
學西語
學西文
學西文
義大利語
義大利語
義大利文
義大利文
 

服務專線:04-2206-8488 傳真:04-2206-8488 E-mail:service@charles.club.tw 夏爾歐語教育中心部落格
台中市北區大雅路236號10樓-A1
Copyright © 2008 版權所有 轉載必究.
提供專業的德文,法文,西班牙文,韓文,以及日文教學。我們有多項歐洲語言教學,如學俄語,法語,以及義大利語