夏爾歐語教育中心
德文
德語
法文鑑定文憑
學法語
西班牙文
學韓文
學韓語
日文
義大利文
義大利語
學西文
學西語
學俄文
最新消息
師資簡介
課程資訊
交通資訊
相關新聞
爾歐語教育中心

首頁>相關新聞>樹德國際教育 日、德研習

【記者鍾浩/高雄報導】
樹德家商舉辦「高中職學生日本及德國文化研習」,推動日本及德國文化交流,希望透過情境學習方式,讓學生不用出國也可以親身體驗異國文化的魅力,學習日本傳統文化、日本禮儀及德國文物風情,並了解異文化之間的差異。

樹德家商每年皆舉辦日本文化體驗營,今年特別加入德國文化的元素,一整天的研習課程包括日本和服體驗、日本茶道學習、日本舞踊及德國文化學習等四個部分,內容豐富有趣。今年有十四所高中共五十名學生參加,全程參與的學生,結訓後發給研習證明書。

早上的課程,首先是由日本舞的今田陽子老師教導大家學習如何穿上日本傳統的單件式夏日浴衣,平常只能在電視上才看到的浴衣,有機會可以實際穿上,大家都顯得相當興奮。接著,由黃愛玲教授示範日本茶道,優雅的泡茶儀式,讓大家體認到「裏千家流」的精神與禮儀,同學們都沉浸在茶道的世界中。最後,由今田老師及助教們教導大家跳日本祭典傳統舞蹈,大家圍著圈圈手舞足蹈,將整個會場的氣氛帶入最高潮。

下午的課程由文藻外語學院德文系陳玉華老師進行德文日常用語教學,陳玉華老師畢業於德國慕尼黑大學德語教學系碩士,對德國有很深的了解,教導參加的學生簡單的德語發音、日常生活會話及台灣常見德國品牌的發音,學生學習興趣高昂,接著,由主祕室研發組長吳淑珍帶領學生參觀德國會館,裡面收藏各式各樣由德國姊妹校贈送的德國代表性文物,有紀念品、服飾及藝術品,例如管風琴、巨大的啤酒杯等,學生參觀之後,興奮的表示因為平常很少有機會接觸到德國的文化,實際體驗過之後對德國有更深刻的認識。

樹德家商校長洪彩雲表示,學生將來必須面對全球化的競爭,所以,不僅對本國文化要有所了解與體認,更要放眼國際,了解外國的文化與內涵,近年來,教育局積極推動國際教育中程計畫,目的就是培養學生的國際觀,因此,樹德家商也致力於國際交流,期待藉此提升學生多元文化的知能認知。

資料來源:台灣新生報

夏爾歐語教育中心聯絡方式如下:

大雅路校本部
 地址:台中市北區大雅路236號10樓-A1(大雅路與進化北路交叉口,中華電信對面)
 電話:04-2206-8488
文心路分校
 地址:台中市西屯區文心路二段560-8號3樓-2(文心路與市政北一路交叉口,新國自在對面)
 電話:04-2310-7838
英才路分校
 地址:台中市英才路641號 (英才路與五權路交叉口,文化中心對面)
 電話:04-2375-3959
德文
德文
德語
德語
法文鑑定文憑
法文鑑定文憑
學法語
學法語
西班牙文
西班牙文
日文
日文
學韓文
學韓文
學韓語
學韓語
學俄文
學俄文
學西語
學西語
學西文
學西文
義大利語
義大利語
義大利文
義大利文
 

服務專線:04-2206-8488 傳真:04-2206-8488 E-mail:service@charles.club.tw 夏爾歐語教育中心部落格
台中市北區大雅路236號10樓-A1
Copyright © 2008 版權所有 轉載必究.
提供專業的德文,法文,西班牙文,韓文,以及日文教學。我們有多項歐洲語言教學,如學俄語,法語,以及義大利語