夏爾歐語教育中心
德文
德語
法文鑑定文憑
學法語
西班牙文
學韓文
學韓語
日文
義大利文
義大利語
學西文
學西語
學俄文
最新消息
師資簡介
課程資訊
交通資訊
相關新聞
爾歐語教育中心

首頁>相關新聞>埋沒已久 達文西手稿重見天日

(路透法國南特6日電)法國西部1座公立圖書館發現文藝復興時期巨人達文西(Leonardo da Vinci)的部分手稿,近1個半世紀以來,手稿都被遺忘在庫房內。

這份手稿採用達文西特有的鏡像書寫(mirror-writing),從頁面右邊開始向左邊書寫。1872年富有收藏家拉布謝爾(Pierre-Antoine Labouchere)將包含手稿在內的5000份文件捐贈給南特市(Nantes),之後手稿就塵封在當地的檔案室內。

直到法國記者最近閱讀達文西的傳記時,從中發現文稿去向,這份埋沒已久的手稿最終才得以重見天日。

南特圖書館館長表示:「達文西最有可能是以15世紀的義大利文撰寫,也有可能是其他語文,所以現在得想辦法鑑識。」

館長又說,不過專家目前還未能破解達文西的手稿,這張泛黃手稿上數行文字的內容,仍舊是個謎。

資料來源:路透

夏爾歐語教育中心聯絡方式如下:

大雅路校本部
 地址:台中市北區大雅路236號10樓-A1(大雅路與進化北路交叉口,中華電信對面)
 電話:04-2206-8488
文心路分校
 地址:台中市西屯區文心路二段560-8號3樓-2(文心路與市政北一路交叉口,新國自在對面)
 電話:04-2310-7838
英才路分校
 地址:台中市英才路641號 (英才路與五權路交叉口,文化中心對面)
 電話:04-2375-3959
德文
德文
德語
德語
法文鑑定文憑
法文鑑定文憑
學法語
學法語
西班牙文
西班牙文
日文
日文
學韓文
學韓文
學韓語
學韓語
學俄文
學俄文
學西語
學西語
學西文
學西文
義大利語
義大利語
義大利文
義大利文
 

服務專線:04-2206-8488 傳真:04-2206-8488 E-mail:service@charles.club.tw 夏爾歐語教育中心部落格
台中市北區大雅路236號10樓-A1
Copyright © 2008 版權所有 轉載必究.
提供專業的德文,法文,西班牙文,韓文,以及日文教學。我們有多項歐洲語言教學,如學俄語,法語,以及義大利語