夏爾歐語教育中心
德文
德語
法文鑑定文憑
學法語
西班牙文
學韓文
學韓語
日文
義大利文
義大利語
學西文
學西語
學俄文
最新消息
師資簡介
課程資訊
交通資訊
相關新聞
爾歐語教育中心

首頁>相關新聞>你所不知道的 德國人聖誕節在12/6

【大台灣旅遊網TTNews記者郭嘉琳】

  你知道嗎?德國人通常不在聖誕節12月25日互贈禮物,而是在12月6日,這跟他們的聖人聖尼古拉斯故事有很大的關係。

  聖尼古拉斯雖然過世已有一千六百多年之久,卻仍因其功蹟受到各國民眾的愛戴,至今仍在他的忌日懷想他。而他從前的代步工具驢子,雖然現在已經跟耕田的牛一樣失去工作機會,卻仍然還是人類的好朋友。

  聖尼古拉斯和他的事蹟,是在西元四世紀時發生在土耳其的真實故事,由於聖尼古拉斯在12月6日過世的,所以在德語系國家的民眾,也就在聖尼古拉斯的忌日過聖誕節了。

  聖尼古拉斯的事蹟在經過十幾個世紀的流傳之後,隨著各國的風俗民情而逐漸「本地化」,到了十九世紀初期就變成坐在馬車上,飛越天空分送禮物給小朋友的聖誕老人。等到十九世紀中期,馬和馬車又轉變成雪橇和麋鹿,讓大家對聖誕節的印象定型。原本是主教裝束的紅袍,現在也成了代表著聖誕老人的歡樂象徵。

資料來源:TTNews

夏爾歐語教育中心聯絡方式如下:

大雅路校本部
 地址:台中市北區大雅路236號10樓-A1(大雅路與進化北路交叉口,中華電信對面)
 電話:04-2206-8488
文心路分校
 地址:台中市西屯區文心路二段560-8號3樓-2(文心路與市政北一路交叉口,新國自在對面)
 電話:04-2310-7838
英才路分校
 地址:台中市英才路641號 (英才路與五權路交叉口,文化中心對面)
 電話:04-2375-3959
德文
德文
德語
德語
法文鑑定文憑
法文鑑定文憑
學法語
學法語
西班牙文
西班牙文
日文
日文
學韓文
學韓文
學韓語
學韓語
學俄文
學俄文
學西語
學西語
學西文
學西文
義大利語
義大利語
義大利文
義大利文
 

服務專線:04-2206-8488 傳真:04-2206-8488 E-mail:service@charles.club.tw 夏爾歐語教育中心部落格
台中市北區大雅路236號10樓-A1
Copyright © 2008 版權所有 轉載必究.
提供專業的德文,法文,西班牙文,韓文,以及日文教學。我們有多項歐洲語言教學,如學俄語,法語,以及義大利語