夏爾歐語教育中心
德文
德語
法文鑑定文憑
學法語
西班牙文
學韓文
學韓語
日文
義大利文
義大利語
學西文
學西語
學俄文
最新消息
師資簡介
課程資訊
交通資訊
相關新聞
爾歐語教育中心

首頁>相關新聞>台大華語所訪義 促師生交換

(中央社記者黃雅詩羅馬7日專電)台灣大學國際華語研習所前來義大利交換漢語教學經驗,昨天拜會羅馬第三大學,討論各種學術合作可能性,預估最快明年就可展開師生交換。

駐義大利代表易榮宗昨晚宴請訪問團,並邀請羅馬第三大學中文教授龍巴迪(Rosa LOMBARDI)出席交流。

華語研習所所長、台大外文系副教授梁欣榮表示,因為台大跟歐洲聯盟伊拉斯莫斯世界(Erasmus Mundus)教育計畫有合作關係,因此義大利學生來台大修習中文課程,學校可直接承認學分,非常方便。

他表示,台大外文所目前已有開義大利文課,未來跟羅馬第三大學進行師生交換,可讓義大利教師來台大教義文,增加台大學義文的人數,台灣師生則可以來羅馬第三大學教中文或進修。

羅馬第三大學約有300多位中文課學生,昨天座談會出席十分踴躍,許多學生紛紛詢問來台進修中文的花費,以及台大華語研習所的課程設計細節。

梁欣榮表示,台大華語研習所的學費偏高,但採嚴格小班制,一班最多只有4個學生,且可說是保證班,通常略有基礎的學生只要再密集進修一年,程度就可提升到歐盟語言架構的C1水準,「來念的學生還沒有人說過不滿意」。

梁欣榮說,台大華語研習所目前約有90多位學生,接近100人滿額上限,多數是美國人,義大利學生較少,因此藉著這次交流宣傳,希望能吸引更多義大利學生前來。

華語教師表示,各國學生學中文都有不同特性,例如義大利人講話很喜歡比手畫腳,某位老師上課時跟義大利同學說,「講中文不要手勢那麼多」,義大利同學竟很委屈地回答,「不能比那我就不會講話了!」

訪問團未來幾天還將前往米蘭、威尼斯、拿坡里,當地幾所大學是義大利漢語教學最主要的學校。

資料來源:中央社

夏爾歐語教育中心聯絡方式如下:

大雅路校本部
 地址:台中市北區大雅路236號10樓-A1(大雅路與進化北路交叉口,中華電信對面)
 電話:04-2206-8488
文心路分校
 地址:台中市西屯區文心路二段560-8號3樓-2(文心路與市政北一路交叉口,新國自在對面)
 電話:04-2310-7838
英才路分校
 地址:台中市英才路641號 (英才路與五權路交叉口,文化中心對面)
 電話:04-2375-3959
德文
德文
德語
德語
法文鑑定文憑
法文鑑定文憑
學法語
學法語
西班牙文
西班牙文
日文
日文
學韓文
學韓文
學韓語
學韓語
學俄文
學俄文
學西語
學西語
學西文
學西文
義大利語
義大利語
義大利文
義大利文
 

服務專線:04-2206-8488 傳真:04-2206-8488 E-mail:service@charles.club.tw 夏爾歐語教育中心部落格
台中市北區大雅路236號10樓-A1
Copyright © 2008 版權所有 轉載必究.
提供專業的德文,法文,西班牙文,韓文,以及日文教學。我們有多項歐洲語言教學,如學俄語,法語,以及義大利語