夏爾歐語教育中心
德文
德語
法文鑑定文憑
學法語
西班牙文
學韓文
學韓語
日文
義大利文
義大利語
學西文
學西語
學俄文
最新消息
師資簡介
課程資訊
交通資訊
相關新聞

首頁 > 學俄文

俄文的優勢與機會
  • 俄文圖一
  • 俄羅斯街景

經過冷戰時期的消耗再度崛起,搖身一變再度成為世界上的經濟大國之一,全球講俄語人口至少有二億五千萬人。國家的強盛程度決定該國語言的重要性,近幾年來油價飆漲,使得全世界最大產油國經濟快速起飛,成為聞名的「金磚四國」之一,也讓坊間俄文課程的數量大幅增加。因此全世界都相當看好這片市場的潛力,為把握如此難得商機,學俄文是必要的準備之一,把握先機才能夠掌控未來。另外,俄國的體育與音樂養成體系也具有世界級水準,吸引了大批的留學生到此學習進修。有意出國深造的學子們也應提早開始學習俄語課程,以縮短在國外生活的適應期。

一般的刻版印象中總認為學俄文的出路並不廣,出社會後的工作多半和所學無關,但由於俄國特殊的歷史背景造成他們長久與外界較為疏離,英文盛行程度不如其他國家那樣普遍。換句話說,如果能夠直接以俄語溝通,將可使商業往來更加順暢,也就不難打開這塊深具潛力的市場,因此許多公司企業相當需要這方面的人才。

其實俄文並不困難,只要多接觸相關領域的課程資訊,把握可以出國磨練的機會,多替自己爭取一些機會。也能讓自己更加融入當地環境,自然而然的將語言融會貫通,提升在市場上的競爭力。到當地學俄文是最佳的選擇,若無法出國遊留學,也可選擇合適的教育管道,許多語文中心都已為學生們蒐集大量的資訊,無論是任何的語言,只要按部就班,都可輕鬆上手!

俄國語文能力測驗-TORFL介紹:
自2005年12月在台灣舉辦第一屆俄國語文能力測驗TORFL,由中國文化大學與俄羅斯聯邦教育部外國公民測驗主辦中心聯合舉辦。是眾家好手可以挑戰的測驗之一,目前每年舉辦一次。

TORFL (Test of Russian as a Foreign Language)是俄國教育部為外國公民所舉辦的一項國際認證考試。也是非本國學生進入俄羅斯各大學就讀之前必須參加的一項語言能力檢定考試。此項測驗共分六級:初級、基礎、第一級、第二級、第三級、第四級。學俄文者可依自己的程度參加不同的級數測驗,通過考試者由主辦中心統一發給國際認證的合格證書 。一般而言進入俄羅斯大學需有一級程度,而研究所就要有二級程度。同時自96年度開始,台灣教育部舉辦的國家考試也認可此項測驗成績,作為筆試之免試證明。

 


欲瞭解更多相關資訊,請與夏爾歐語教育中心聯絡:

大雅路校本部
 地址:台中市北區大雅路236號10樓-A1(大雅路與進化北路交叉口,中華電信對面)
 電話:04-2206-8488
文心路分校
 地址:台中市西屯區文心路二段560-8號3樓-2(文心路與市政北一路交叉口,新國自在對面)
 電話:04-2310-7838
英才路分校
 地址:台中市英才路641號 (英才路與五權路交叉口,文化中心對面)
 電話:04-2375-3959
德文
德文
德語
德語
法文鑑定文憑
法文鑑定文憑
學法語
學法語
西班牙文
西班牙文
日文
日文
學韓文
學韓文
學韓語
學韓語
學俄文
學俄文
學西語
學西語
學西文
學西文
義大利語
義大利語
義大利文
義大利文
 

服務專線:04-2206-8488 傳真:04-2206-8488 E-mail:service@charles.club.tw 夏爾歐語教育中心部落格
台中市北區大雅路236號10樓-A1
Copyright © 2008 版權所有 轉載必究.網站地圖