夏爾歐語教育中心
德文
德語
學法文
學法語
西班牙文
學韓文
學韓語
日文
義大利文
義大利語
學西文
學西語
學俄文
最新消息
師資簡介
課程資訊
交通資訊
相關新聞

首頁 > 西班牙文

西班牙文
  • 西班牙文圖一
  • 使用西文的國家為數眾多

為什麼會說西班牙語相當重要呢?並非只是我們的空談,事實上,西班牙文可以說是世界極為重要的語言之一,總使用人數為世界第三,約有四億人使用西語,可見得學習這個語言是需要、必要的。

使用西班牙文的國家為數眾多,除了在西班牙外,中美洲的墨西哥、瓜地馬拉、宏都拉斯、薩爾瓦多、尼加拉瓜、哥斯大黎加、巴拿馬等國家,南美洲的哥倫比亞、委內瑞拉、厄瓜多爾、祕魯、玻利維亞、巴拉圭、智利、阿根廷、烏拉圭等官方語言皆採用西語。且古巴、波多黎各、多明尼加也是使用西班牙文。除此之外,在美國有三分之一以上的人口講西語。

其中西語國家的中南美洲是目前全球最具發展潛力的新興市場之一,在過去五年的經濟成長率都非常亮眼。目前與台灣有正式邦交的國家,也以中南美洲佔最多數。因此,西班牙文已成為最值得國人學習的外語之一。

  • 西班牙文圖二
  • 中南美洲都使用西文

目前檢定考試有兩種:
DELE檢定考 (Los Diplomas de Español como Lengua Extranjera)
第二外語西班牙文能力檢定(FLPT)

1.DELE檢定考
(Los Diplomas de Español como Lengua Extranjera)

教育部委任西班牙塞萬提斯協會( Instituto Cervantes)定期舉辦DELE檢定考(Los Diplomas de Español como Lengua Extranjera),台灣地區目前由文藻學院獨家代理舉行這項檢定測驗,藉以評定西班牙文學習者是否具備掌握第二外語能力。通過檢定者由協會予以正式證書。此檢定測驗相關規定資訊網站皆以卡斯堤亞語說明,報考者須具備中上程度者佳。

2.第二外語西班牙文能力檢定(FLPT)
由財團法人語言訓練測驗中心(LTTC)舉行之第二外語能力檢定(FLPT),此西班牙文能力檢定已獲400多個公民營機構所採用。包括教育部公費留考、台大教育學程、外交部、衛生署、司法院、台電、中華電信、中國石油及銀行金融機構並獲考選部公務人員保訓會指定為各級公務機關、學校選送公務人員出國進修必備之語言能力證明。

若有任何關於學習西班牙文的問題,歡迎洽詢台中夏爾歐語教育中心。
夏爾擁有專業的教學團隊及教學教材,希望能為您開拓新的視野。

 

夏爾歐語教育中心聯絡方式如下:

大雅路校本部
 地址:台中市北區大雅路236號10樓-A1(大雅路與進化北路交叉口,中華電信對面)
 電話:04-2206-8488
文心路分校
 地址:台中市西屯區文心路二段560-8號3樓-2(文心路與市政北一路交叉口,新國自在對面)
 電話:04-2310-7838
英才路分校
 地址:台中市英才路641號 (英才路與五權路交叉口,文化中心對面)
 電話:04-2375-3959
德文
德文
德語
德語
學法文
學法文
學法語
學法語
西班牙文
西班牙文
日文
日文
學韓文
學韓文
學韓語
學韓語
學俄文
學俄文
學西語
學西語
學西文
學西文
義大利語
義大利語
義大利文
義大利文
 

服務專線:04-2206-8488 傳真:04-2206-8488 E-mail:service@charles.club.tw 夏爾歐語教育中心部落格
台中市北區大雅路236號10樓-A1
Copyright © 2008 版權所有 轉載必究.網站地圖
提供西班牙語文教育中心